En ese sentido, plantearon la necesidad de mantener el distanciamiento social, para ello el comercio deberá delimitar en el piso el sitio dónde se ubicarán las mesas –las que deberán tener a disposición el alcohol en gel- asegurando una distancia mínima de 1.5 metros entre sí (en caso de que esto no sea posible se deberán colocar separadores), teniendo en cuenta de no superar en lugares cerrados el 30 por ciento de la capacidad del local y de que en cada una de las mesas no haya más de seis comensales como máximo. Por otra parte, se recomienda a los propietarios disponer de un canal de reservas y de incentivar el pago mediante canales electrónicos y la obligatoriedad de cumplir y hacer cumplir las disposiciones de bioseguridad vigentes así como de respetar los horarios de atención.
Indicaron que el uso del barbijo es obligatorio tanto para el personal de los locales como para los clientes. En el primer caso deberán mantenerlo puesto todo el tiempo mientras que los comensales tienen la posibilidad de quitárselo únicamente mientras se encuentren ubicados en su mesa.
Asimismo, en ambos casos, incentivan al lavado frecuente de manos.