Hoy en día, los alfajores son una de las golosinas más consumidas en Argentina y son el principal suvenir que se lleva todo turista al visitar los diferentes puntos del país, es por eso, que el gobierno de La Rioja impulsa este programa para producir productos de primera calidad y posicionarlo a nivel nacional e internacional.
Esta iniciativa apoyará en los aspectos técnicos, legales, sanitarios, de presentación y comercialización a todas aquellas personas que, de manera artesanal, produzcan el alfajor riojano empleando materia prima local como la harina de algarroba y dulces tradicionales como membrillo, durazno, leche y otros.
Enmarcado en el Plan Federal de Turismo y Culturas, este programa no solo asistirá a los emprendedores, sino que brindará capacitaciones y beneficios a los productores inscriptos, para que puedan desarrollarse y hacer llegar los alfajores al máximo público posible.
Los interesados en sumarse al proyecto deberán dirigirse a la Dirección de Capacitación, Innovación y Desarrollo del Ministerio de Turismo y Culturas, ubicado en el Paseo Cultural Castro Barros.
Alfajores La Cayana
El ministro Gustavo Luna, visitó la fabrica de Alfajores La Cayana ubicada en la Capital riojana, allí su dueño Karim Reartes hace tres años que comenzó a producir alfajores de cocho. Hoy emplea a ocho personas y extendió su línea a alfajores de patay, clásicos y bocaditos de tacu.
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